Menu
▼
Saturday, April 16, 2016
দই ইলিশ
উপকরন ও পরিমান:
ইলিশ মাছের ৫ টুকরা,
আদা বাটা (হাফ চা চামচ),
দুইটা মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি,
কয়েকটা কাঁচা মরিচ,
হাফ চামচ হলুদ গুড়া,
হাফ চামচ বা তার কম লাল মরিচ গুড়া,
ঝাল বুঝে,
টক দই এক কাপের কম,
এক চিমটে গোল মরিচের গুড়া,
চিনি (হাফ চামচের কম),
টক দইয়ের সাথে গোল মরিচের গুড়া এবং চিনি মিশিয়ে নিবেন,
লবন পরিমান মত, শুরুতে কম দিয়েই রান্না শুরু করা উচিত, লাগলে পরে দিতে পারবেন, পানি পরিমান মত, তেল পরিমান মত।
প্রণালি:
মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। পাত্রে ঘি এবং তেল একসঙ্গে গরম করে নিন। এরপর কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, টক দই, তেজপাতা ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর মাছের টুকরোগুলো মসলায় ঢেলে তাতে সামান্য পানি ও কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট। মাছ মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:
Post a Comment