Saturday, April 16, 2016

ব্রেড পুডিং


উপকরন:
কন্ডেন্সড মিল্ক ২০০ গ্রাম, পাউরুটি ৬ পিস,দুধ ২ কাপ, বাটার ২৫ গ্রাম, ডিম ২ টি, কিসমিস ৫০ গ্রাম, জায়ফল গুঁড়া ১ চিমটি।প্রনালী:প্রথমেই ওভেন ১৬০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে প্রি হিট করতে দিন। এরপর পাউরুটিগুলোর চারপাশ থেকে শক্ত অংশ ফেলে দিতে হবে। এবার রুটির দুইপাশে বাটার লাগিয়ে কোণাকুণি করে কেটে নিন। এরপর একটি বেকিং মোল্ডে পাউরুটি স্লাইসগুলো সাজিয়ে নিন কয়েকটি লেয়ারে। 

প্রতিটি লেয়ারে কিশমিশ দিতে হবে। অপর একটি বাটিতে কন্ডেন্সড মিল্ক, ফেটানো ডিম, দুধ ও জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর বেকিং মোল্ডে সাজানো পাউরুটির উপর মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ৩০ থেকে ৪০ মিনিট কিংবা ব্রেডের ওপর গোল্ডেন ব্রাউন রঙ ধারণ করা পর্যন্ত বেক করে নিন। এরপর বের করে ঠাণ্ডা করে বা নিজের পছন্দে কেটে পরিবেশ করুন

No comments:

Post a Comment