Saturday, April 16, 2016
কাঁচা আমের কাশ্মীরী আচার
উপকরনঃ
কাঁচা আম বড় সাইজের ১ কেজি
চিনি আধা কেজি বা পরিমাণ মতো
সিরকা ১ কাপ
শুকনা মরিচ গোল গোল করে কাটা ১ টেবিল চামচ
আদা ফুল করে কাটা ১ টেবিল চামচ
পানি পরিমাণ মতো
লবণ সামান্য।
প্রনালিঃ
প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মাঝারি সাইজের লম্বা লম্বা করে কেটে সামান্য লবণ মাখিয়ে একদিন রোদে দিয়ে ফুটন্ত পানিতে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিন। তারপর ঝাঁঝরিতে দিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। একটি পাতিলে পরিমাণ মতো পানি ও চিনি দিয়ে সিরা করে তাতে টুকরা করা আম দিয়ে নিবু নিবু আগুনে রেখে জ্বাল দিতে থাকুন। আমের সিরা যখন ঘন হয়ে আসবে তখন তাতে একে একে সিরকা, বাটা মরিচ, গোল করে কাটা লাল মরিচ এবং টুকরা করা আদা দিয়ে প্রায় ৩/৪ চুলার নিবু নিবু জ্বালে রেখে দিন। প্রায় ঘন হয়ে এলে সেটি ঠাণ্ডা করে বোয়ামে ভরে ফ্রিজে রেখে খাওয়া যাবে প্রায় এক বছর।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment